Estos días de vacaciones mi madre ha respetado mi dieta y ha adaptado unos cuantos platos para hacerlos paleolíticos. Uno de ellos, que me ha sorprendido especialmente, ha sido la ensaladilla. Podemos bautizarla como paleo-rusa y no difiere mucho de la receta original. Prescinde de patata y guisante, claro. ¡A ver si le gusta a Caroline! La lista de ingredientes es de lo más sencillo:
· Zanahoria
· Cebolla
· Atún en conserva, que éstas se permiten en la paleodieta. Recuerda las prioridades.
· Espárragos, también en conserva.
· Huevo
· Gambas
· Mayonesa. Tienes la receta en otra entrada.
Elige siempre ingredientes de calidad y no te olvides de revisar las etiquetas de aquello que esté envasado.
Las cantidades dependerán de tu gusto y necesidades. El procedimiento es muy sencillo.
1. Cuece la zanahoria, los huevos y las gambas.
2. Deja enfriar todo lo anterior y, a continuación, limpia y pela todo.
3. Pica en dados pequeños los ingredientes anteriores y la cebolla (que irá preferiblemente cruda). Los espárragos puedes cortarlos también y/o dejar algunos para cubrir el resultado final.
4. Junta todo en un bol suficientemente grande, añade el atún y mayonesa y remueve.
5. Pasa todo a una fuente, dándole forma.
6. Opcionalmente puedes cubrir la ensaladilla con más mayonesa, alisándola con un cuchillo o espátula. Después puedes añadir cuartos o rodajas de huevo y espárragos como comentaba en el punto 3.
Mi madre suele añadir a la ensaladilla habitual una salsa casera de su invención, pero eso sería desvelar demasiados secretos.
¡Disfrútala fría!
Pues ya te puedo confiemar que con la cebolla a Caroline no le gustaria!
ResponderEliminar¡Ay que fallo! Bueno, por lo menos no lleva ajo. Jaja.
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